une fleur * un erable・・・sa*ri's handmade diary
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sa*ri

Author:sa*ri
2004年11月生まれの女の子、2009年2月生まれの男の子のママです(^-^*
気軽にお声かけてくださいね♪

「une fleur * un erable」とは・・・
娘の名前をフランス語に変換してみただけ・・・特に意味のない言葉です(^-^;

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ami様(東京都武蔵村山市)
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  たまには…
2012/05/18//Fri///22:11





せっかくiPhoneに変えたのに、いまいち使いこなせてないな~。
そんなこんなで結局更新がノロいです…すみません(-_-;)

Twitterにハマッてからは、そっちばっかりで…うはははは(^^;;
というわけで、たまにはブログも更新してみようかと☆


今日は珍しく手作りおやつネタ!
子供達のおやつが何もないな~というわけで、ヨーグルトチーズケーキを焼いてみました^_^
なかしましほさんがTwitterで呟いてたレシピ!
作り方はすごく簡単♪

①ヨーグルト450gをコーヒーフィルターで3時間水切りし、200gにする。
クリームチーズ100gは常温に戻す。

②ボウルにヨーグルト、クリームチーズ、卵1個、砂糖60g、生クリーム100cc、振るった薄力粉大さじ2を順に入れて混ぜる。全部ミキサーでもOK!

③160℃のオーブンで1時間焼いたら完成♪

私は材料全部ぶち込んで混ぜただけ、オーブンも余熱なしでほどよい焦げ付きでした!色付きすぎたらアルミホイルかぶせるといいみたいですよ^_^
さっぱり甘さ控えめでいくらでもたべられちゃいそうな味!
レモン汁も少し入れたらもっと爽やかになるのかな!?今度また作ってみよう♪

本当は冷蔵庫で一晩冷やしてから食べた方が美味しく頂けるみたいですが、娘は出来たてアツアツを美味い美味い!と食べてました(笑)
残りは大事に冷蔵庫に保管…明日がまた楽しみだわん♪

ヨーグルトの水切りは初めてやったけど、こんなに簡単なんだ~!とびっくり。(これがネックでなかなか取りかかれなかった。笑)
コーヒーフィルターがない場合はキッチンペーパーを敷いたザルでも代用できるそうです^_^
今日は出掛けて丁度3時間後に帰宅する予定だったので、思い切ってやってみたわけ~。そんなに意気込むことでもないのにね(笑)


そうそう。お腹の子は、明日で8ヶ月になりまぷ~!早いねぇ。。。
最近やっとこミシン熱も上がり、自分服や娘服作ったり、ボチボチ稼働してます!
そろそろ赤ちゃん服にも取り掛からないとな~♪
次こそはハンドメイドネタでブログ書きますね(笑)

それでは諸君、アディ押忍!!←GACKTのTwitterよりパクリ(笑)


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